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※コース料理はご予算・好き嫌いなど、お客様のご要望に
限りなくお応えしたサービスをご提供させて頂きますので、
詳細は店舗までお問い合わせ下さい。 |
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階段の入り口には扉があり、
各フロアからは見えない構造になっています。
お忍び感があり、接待などにも最適です! |
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当店では、ひと手間加えた自家製の油・醤油を使用しています。
(餃子だけではなく、全てのお料理に使用しています。) |
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『タマネギ、ニンジン、ネギ、ショウガ』
などの香味野菜を丹念に煮詰め、
抽出してお作りしています。 |
『かつお、にぼし』などから出汁をとり、
『濃い口、薄口』をブレンドした
オリジナル醤油を使用。 |
『東口店』『栄興府』の両店舗 / ほとんどのメニューで使用しております。 |
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・完全手作り(オリジナル)
・「こだわり」に使用した、自家製の油・醤油の記載も。
・使用野菜のほとんどは国産。香味野菜だけは、本格の味を出すため中国産を使用。
・基本、ニンニクを使っていないので、女性でも安心してお召し上がり頂けます。
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遼順茶楼の餃子を食べて、
初めての驚きはその皮。
宇都宮餃子の次元を
超えています。
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使用するしょうゆ、油に
までこわだわった味。
油についた食材の香りが
餃子をより引き立たせます。
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安全な食材にもこだわり、
安心して食べられる新鮮
食材のみを厳選しています。
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素材の味を活かしている遼順茶楼の餃子は冷凍でもプロの味。
でも、ちょっと工夫すると美味しさが倍増します。 |
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1. 並べる
熱したフライパンに凍ったままの餃子を並べます。 |
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2. お湯を加える
沸騰したお湯をたっぷりと加えます。
餃子の3分の2くらいまでかぶる
様、多めにお湯を加える。
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3. 蒸らす・ゆでる
蓋をして蒸らしながら茹でます。
火は強火でトータル7~8分程度
茹でます。
この段階がもちもちした食感を
作り出す秘密です。 |
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4. 湯を切る
フライパンの蓋を利用してお湯を切ります。
フライパンに残ったお湯はキッチン
ペーパーで拭き取ります。 |
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5. 油を加える
お湯を切ったフライパンに、大さじ3杯程度の油を加えます。
油はやや多めにしたほうが、表面が
パリっと仕上がります。
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6. 焼く
蓋をして1~2分焼きます。
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7. 盛り付ける
色と香りを見て、盛り付けます。
盛り付けはやはり
焼き色を上にしましょう。
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8. できあがり
茹でたことによって内側モチモチ、
外側パリパリの不思議な食感が
再現できます。ぜひ家庭でこの
おいしさを味わってください。 |
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